干在实处勇立潮头书籍读后感
浙江精神
干在实处走在前列勇立潮头读后感
《浙江精神干在实处走在前列勇立潮头》一书,让我收获颇丰。
读完这本书,感触很深,主要有以下几点:首先,身为青年人的我们要学习和弘扬“爱国守法”的优秀传统文化,争做社会主义核心价值观的践行者;第二,身为高中生的我们应该积极响应号召参加志愿服务活动,培养自己吃苦耐劳的品质,担负起历史赋予我们的责任与使命;第三,青少年时期是长知识、开眼界的黄金时期,所以我们要坚持每天阅读,从而拓宽自己的视野,增强对美好事物的认知能力,最后祝大家拥抱幸福人生!
其次,青年朋友要把握住现在的学习机会,珍惜光阴,努力学习科学文化知识,提升自己综合素质。目前,面临着严峻的就业形势,但是只要自己能够刻苦勤奋,多思考问题,那么未来的路将是更广阔的!同时也希望所有即将步入高考考场的学子们能够保持良好的心态,沉着冷静地答卷,并且通过努力达到自己理想的成绩。
不忘初心、牢记使命,新时代的年轻人们已经踏上了追梦之旅。2020年注定是载满荣耀与荆棘的一年,大家都希望疫情早日结束,世间再无病痛灾难。我们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我相信,如果大家全身心投入于当下,就必定可以乘风破浪;那些令人兴奋、振奋的伟大梦想也必定离你越来越近。
其三,作为青少年一员的我们,首先要认真反思总结自己平常生活中的不足之处,特别是关乎个人修养道德水准的事件或言语等,看是否符合社会道德标准。另外,应学习古今中外名人的优秀事迹及崇
-1-
高精神,树立正确的人生观、价值观和世界观。在此基础上,还需要明白自己为什么而读书?读书究竟给了我们什么样的帮助?它又会带领我们走向何方呢?最后,身为中华儿女的我们,应时刻铭记我们的根——炎黄子孙,永远不要忘记自己肩上扛着的重担。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……我辈肩负复兴中华民族之伟大使命,吾辈当奋发图强。
青少年朋友们,请谨记“正气浩然、奋斗为本、务实求真、知行合一、开放包容”16字浙江精神,它激励着浙江广大党员群众始终站稳人民立场,全力打造人民群众安居乐业的美丽家园。