《中国共产党简史》读后感
在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,协调中华民族伟大复兴战略大局和世界百年前所未有的变化,动员全党全国全面建设社会主义现代化国家的重大决策。
透过对《中国共产党简史》的研究与思考,震撼中满怀自豪,激动中心生敬意。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小红船承载着人民的重托和民族的希望,穿过急流险滩,穿过海浪,成为引领中国稳定而深远的巨轮。挽狂澜于既倒,挽民族于危亡。南昌起义密集的枪声划破了黑暗的夜晚,长征铿锵的脚步走向了黎明,开国典礼庄严的宣言开启了龙的腾飞。奋斗的道路是蓝色的,建设时期克服困难,改革发展日新月异。百年之旅波澜壮阔,百年之初心久弥坚。
党的历史充分表明,中国共产党的领导是历史的选择,是人民的选择,是人民的选择;充分证明了没有共产党就没有新中国、只有社会主义才能拯救中国,只有改革开放才能发展中国、社会主义和马克思主义的历史真理。习近平总书记指出,全党同志要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史实践。
通过深入学习党的历史,我们可以深刻认识到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好。;可以同身受一切为了人民,一切依靠人民、人民至上的理念和社会主义制度的优越性感;可以增强两个维护的意识和坚定性;在新冠肺炎疫情的冲击下,中国为什么能在2020年成为世界上唯一实现正增长的主要经济体?学习百年党史,从伟大奋斗史中汲取力量,是新时期每个共产党人的必修课。学党的历史,重在学以致用,学以致用。
实践是对党史最好的学习。我们将深刻理解和把握广播电视是党和人民的喉舌,进一步增强政治机关意识,牢牢把握广播电视总局是政治机关,广播电视工作是政治工作的定位,强化安全播出也是政治工作的理念,落实学习党史的小收获
职工作中,贯穿于各自岗位上。唱响主旋律,打好科技牌。把握和利用好数字化、网络化、信息化、高清化等重要技术变革的关键时期,深入实施“六大工程”,守正创新、培根铸魂,让新时代广播电视工作紧跟新形势新要求,加快传统媒体与新媒体的融合,不断探索全媒体发展之路。
在日常工作中,我们将全面落实“字字千钧、秒秒政治、天天考试”的要求,聚精会神、全力以赴,以最高标准、最严要求、最好状态、最实措施,确保安全播出万无一失,认真履行“传递中国声音、讲好中国故事”的神圣使命,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
我们将坚定不移听党话、跟党走,在推进广电事业新发展的征程中奋发有为,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,用忘我的工作和出色的业绩喜迎党的百年华诞,这是我们学习党史的出发点,更是我们学习党史的落脚点。